注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京女将——诺言和平与爱的港湾

路漫漫,经风雨,看彩虹!

 
 
 

日志

 
 

无题  

2018-02-01 23:41:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
说起情怀,每个人都有,或者说是原乡情怀,或者说是文化情怀。
有时会关心原乡信息,关注原乡所发生的一些事情,看到变化的蛛丝马迹,能够慰籍心里的乡愁,包括吃故乡的食品,喝故乡的酒水,等等。此时,意味已经不同,喝的吃的,是一种乡愁,是一种文化乡愁。
如余光中先生所言,那种历史的乡愁,血缘的乡愁,文化的乡愁,地理的乡愁。加在一起,这种总的乡愁,就是一种力量,让我逃离本和我无关的这个城市,逃离灯红酒绿,逃离各种鲜亮,去遥远的黑暗中寻找乡愁,在哪里睡眠,在哪里休闲。那么这种力量,让我契而不舍,因为这种力量能够改造自我。
错过了很多,不单是冬季的雪,还有那雪中暗香疏影的梅,再看不到天地间的丑陋,唯有红色的黄色的腊梅。

无题 - 北京女将 - 北京女将——诺言和平与爱的港湾
 
 
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018