注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京女将——诺言和平与爱的港湾

路漫漫,经风雨,看彩虹!

 
 
 

日志

 
 

文字拼凑  

2013-02-05 23:14:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 习惯了用手机写一些文字,经过整理,变成一篇简短的杂文或是类似诗歌的词句。也许是受中国风歌曲的影响,自己在写文字的时候不经意间流露出韵脚的味道。和古诗词不同,我写的文字给人的感觉是拼凑出来的。为什么会有这种感觉,我认为拼凑是一种表达方式,是一种释放,是现今社会人与人之间一种情感的整理,通过文字描写出当时的画面感和时空感,给人以遐想的空间和对事物的判断,以及回忆片段的重现。文字拼凑 - 北京女将 - 北京女将——诺言和平与爱的港湾

  


 
 

       从甲骨文到竹简,到纸张的使用,汉字由形到意,由繁到简经历了五千年的演变形成今天的文字,通过文字我们与古人对话,了解几千年前的风土人情和文化背景,也正是因为中国文字独特、细腻的表达方式,令我对文字拼凑如痴如醉的着迷。

       几个文字简简单单组成雅俗共赏的句子,成为千古绝句流传至今,那些脍炙人口诗词歌赋,给我很多想象的空间,让我随着古人的墨迹,重新进行文字排序,为自己的书写添加了几分怀旧情愫,通过文字的拼凑,表达出另一种与众不同。

       人生如字,字如人生,拼凑的不仅仅是文字,是人生写照,人字一撇一捺搭起一座桥梁。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017